Корзина
132 отзыва
Внимание, наличие и цены уточняйте по телефону !!!
+380672092217
+380672092217
+380672092217
Киевстар
+380935316264
Лайф
Посуда для дома и ресторана

Как правильно выбирать сковороду?

Как правильно выбирать сковороду?
Рекомендации по выбору идеальной сковороды

14.01.13

            

При выборе сковороды важно обратить внимание на такие моменты:

  • какая у Вас плита
    Дешевая штампованная сковорода с тонким дном подойдет только для газовой плиты. На электрической плите она сразу же деформируется из-за перегрева. Будьте также готовы к тому, что, купив штампованную сковороду, Вы сможете пользоваться ей не дольше нескольких месяцев. И чем она легче, тем быстрее придет в негодность.
    Если Вы хотите, чтобы изделие служило долго, рекомендуем выбрать литую сковороду. Тяжелая литая алюминиевая сковорода с толстым дном (не менее 6 мм) (например, любое изделие производителя Биола) универсальна: ее можно использовать и на газовых, и на электрических плитах.  
    В большинстве случаев определить тип сковороды можно по весу: легкая - штампованная, тяжелая - литая.

    Обратите внимание, для стеклокерамических плит годится не вся посуда.
    Во-первых, у нее должно быть толстое дно. Иначе оно деформируется.
    Во-вторых, дно сковороды должно быт гладко проточено (как у посуды Биола). Иначе оно может поцарапать варочную поверхность.  
    Чтобы не ошибиться, всегда ищите информацию на упаковке!!!

    Для индукционных плит подходят только те сковороды, которые сделаны из металлов, обладающих магнитными свойствами (чугун, нержавеющая сталь, сталь). Обязательное требование – утолщенное дно.

 

  • как Вы собираетесь использовать сковороду
    Выбор сковороды зависит также от того, что Вы будете в ней готовить.
    Литые алюминиевые сковороды универсальны. В них чудесно и жарить, и тушить, так как они очень быстро нагреваются и долго удерживают тепло.
    Если Вы любите запекать что-то в духовке, Вам необходима сковорода со съемной ручкой. Изделия с несъемными ручками для этого не подойдут
    Для тех, кто часто жарит мясо или рыбу, лучше использовать сковороду-гриль. В ней блюдо получается более сочным и готовится быстрее, так как благодаря ребристой поверхности дна выделяющийся при жарке сок скапливается в специальных канавках и меньше испаряется. Сковороды-гриль бывают разной формы: круглые и квадратные. Если первые привычнее, то вторые вместительнее.
    Есть специальная блинная сковорода (блинница) с очень низкими бортами, чтобы блин легко соскальзывал с нее.

     
  • сковорода какого размера Вам нужна
    Обычные размеры сковород - 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. Эта цифра обозначает верхний диаметр изделия. И если Вы купили сковороду 22 см, то и крышку Вам надо искать диаметром 22 см.
    Выбор размера зависит от того, сколько человек в Вашей семье. Например, для одного вполне достаточно сковороды 24 см; для двоих 26 см будет в самый раз; для большой семьи – 28 см.
    Сковорода 18-20 см удобна для быстрого разогрева еды или в качестве вспомогательной (для жарки лука, приготовления соуса).

 

Как ухаживать за посудой с антипригарным покрытием?

                  

     Чтобы сковорода сохраняла хороший внешний вид, тщательно мойте ее после каждого использования гелями для мытья и чистки. Чтобы отмыть сильные жировые загрязнения, применяйте концентрированные  жидкие моющие средства.

     Мыть посуду надо сразу после приготовления еды, так как застарелый нагар и толстые слои пригоревшего масла можно удалить, только повредив антипригарную поверхность, а еда в местах сильного нагара будет прилипать; чтобы удалить ее остатки, Вам придется замачивать сковороду.

Источник: Анастасия